8 (812) 954-50-85 Звонок по России бесплатно
'bitrix:search.form' is not a component

Наступающий год ожидается удачным для строителей

Наступающий новый год – удачное время для строительных СРО: новый законопроект в сфере градостроительства и активной помощи саморегулируемым организациям строителей.В Госдуму России направлен на рассмотрение законопроект, направленный на создание всех условий для значительной активизации предпринимательской деятельности в строительной сфере. Более того, в документе содержаться предложения о сокращении сроков строительства, а также значительное увеличение его объёмов.

Необходимо отметить, что данный проект Федерального Закона является дополнением к общим требованиям для действующего порядка взаимодействия всех участников градостроительных отношений. Внедрение данного принципа планируется в рамках принятого ранее государственного проекта «Обеспечение комфортным и доступным жильем, а также коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В этот проект также планируется ввести положения, которые установят принцип работы всех участников строительной сферы.

Относительно данного законопроекта, Правительство РФ получит полномочия касательно утверждения исчерпывающего списка решений в градостроительной области, а также относительно списка деятельности организаций для реконструкции и строительства капитальных объектов и архитектурно-строительного проектирования.

На официальном сайте Правительства страны размещено объявление, в котором сообщается, что принятие этого законопроекта, а также само утверждение перечня помогут в процессе создания наиболее благоприятных и комфортных условий для осуществления строительства во всей Российской Федерации. Также это будет способствовать значительному повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований, в процессе принятия решений местного значения.

Необходимо также напомнить, что в конце ноября этого года данный законопроект рассматривался в процессе работы собрания экспертами группы Агентства стратегических инициатив. Темой заседания на тот момент было «Улучшение предпринимательского климата в саморегулируемых организаций строителей». Итогом обсуждения рабочей группы было принятие решения, что в представленной редакции данный законопроект не обеспечивает внедрения поручений главы государства. Однако, учитывая важность обсуждаемой темы для строительной сферы в целом, эксперты приняли решение обратиться в органы государственной власти. Это будут определённые предложения, касательно доработки вышеуказанного документа.

Другие статьи:
Коллективное страхование
Как обезопасить компенсационные фонды СРО
Закон об открытости информационных сайтов СРО
В Москве разработали план борьбы с самостроем

Возврат к списку