8 (812) 954-50-85 Звонок по России бесплатно
'bitrix:search.form' is not a component

Планы, намеченные на 2013 год, по развитию и улучшению системы строительного саморегулирования полностью выполнены

  • Главная
  • Статьи
  • Планы, намеченные на 2013 год, по развитию и улучшению системы строительного саморегулирования полностью выполнены

Взаимодействие саморегулируемых организаций строителей и проектировщиков. Улучшение профподготовки кадров для строительных работ.Сергей Лёвкин, руководитель департамента по вопросам градостроительной политики столицы, проанализировал на недавнем собрании Координационного совета заключения 2013 года касательно вопросов о взаимодействии с саморегулируемыми организациями в строительстве Москвы.

В собрании участвовали председатель Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, координатор Национального объединения строителей Николай Маркин, президент Ассоциации СРО «МОАБ» Гусейн Мирфатуллаев, вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, член Совета НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик, член Совета Национального объединения изыскателей Юрий Егоров.

В процессе подведения итогов взаимодействия московского Правительства с национальными объединениями саморегулируемых организаций в 2013 году, Левкин подчеркнул, что все ранее принятые решения и изменения выполнены на сто процентов.

Начат процесс внедрения новых стандартов в Московский Территориальный Строительный Каталог (МТСК), для того, чтобы московские проектировщики, строители и изыскатели могли свободно их применять. В новой версии МТСК содержится более 120 стандартов в созданном разделе под названием «Стандарты организаций, предоставленные в общее пользование». Глава Департамента выдвинул предложение о том, что заказчикам по строительству объектов, финансирование которых проходит из городского бюджета, при образовании Технического задания, нужно рекомендовать применять стандарты национальных объединений СРО, которые занесены в общий список МТСК.

Внедрение новых стандартов для СРО инженерных изыскателей. Стандарты национальных объединений СРО.Сегодня Минрегион России проводит согласование нового переиздания Перечня национальных стандартов, а также Сводов правил. Прежде предложения, касательно необходимости обязательного использования нормативных документов были направлены от имени Хуснуллина, заместителя мэра столицы в ведомство, занимающееся вопросами градостроительной политики и строительства.

Особо пристальное внимание было уделено вопросам профподготовки кадров для работы в строительной сфере на базе ведущих Московских учебных учреждений, а также высокому качеству и должной безопасности при проведении строительных работ. В столичном департаменте градостроительной политики в постоянном режиме функционирует Комиссия по работе с саморегулируемыми организациями, согласно исследованиям которой, рассмотрены были материалы по 63 СРО. К некоторым организациям были применены дисциплинарные меры.

Также очень важным событием для СРО за минувший год стало принятие 113-ФЗ, который определил общий для всех порядок создания и ведения, официально зарегистрированных сайтов саморегулируемых организаций, а также единые требования к объёму, содержанию и порядку информации, которую СРО предоставляет о своей работе. Со слов Левкина, сегодня актуальным становится вопрос о том, чтоб национальные объединения СРО инженерных изыскателей провели разъяснительную работу и обязали своих участников в соответствии с новым законом, предоставлять доступ в сети интернет к отчётам и информации о своей деятельности.

В будущем планируется также продолжить работу с внесением нужных поправок в законы как федерального, так и регионального уровней. Также в планах включить в перечень документов, предоставляемых участниками тендеров, выписку из списка СРО, в которой имеется информация о мерах дисциплинарного воздействия в отношении учреждения. В дополнение, необходимо наладить более тесную взаимную работу в сети Интернет между органами власти и национальными объединениями саморегулируемых организаций.

Другие статьи:
Ожидается уменьшения срока выдачи документов на строительство
Недобросовестные компании с фальшивыми адресами будут ликвидированы
Состоялось пленарное собрание по проблемам саморегулирования
Эксперты обсудили тему судебных споров с участием строительных СРО

Возврат к списку