8 (812) 954-50-85 Звонок по России бесплатно
'bitrix:search.form' is not a component

В Москве разработали план борьбы с самостроем

Борьба с самостроем в Москве: штрафные санкции за незаконное строительствоМэрия столицы утвердила разработанный порядок выявление объектов самостроя и пресечение несанкционированной эксплуатации земельных участков. По сообщению «Интерфакс», Сергей Собянин и его заместитель по вопросам экономической политики и имущественно - земельных отношений Наталья Сергунина, представили план на собрании московского правительства.

По утверждению политиков, теперь районные управы каждую неделю будут обязаны проверят вверенные им территории, а всю полученную информацию передавать в госинспекцию по вопросам недвижимости. В случае если факт незаконного строительства будет подтверждён, префектура будет вынуждена убрать или снести незаконный самострой силами ГБУ «Автомобильные дороги».

Далее власти имеют право взыскать стоимость проделанной работы с незаконных застройщиков, которые не являются членами СРО строителей, а также разорвать с ним договор аренды. Конфискованное и вывезенное с участка имущество будет находиться в течение пяти дней на спецплощадках, после чего, в случае не появления владельца, переходит во владение городу.

При возникновении необходимости, мэрия может обратиться в суд и потребовать о демонтаже силами самого владельца земли, или просить о признании право города на постройку. Мэр столицы отметил, что незаконное строительство является одной из самых главных проблем Москвы, ведь это всегда отклонение от уплаты налогов либо арендной платы, большое количество нелегальных мигрантов, отсутствие норм техники безопасности при проведении строительных работ. К тому же незаконные постройки отрицательно отражаются на внешнем виде столицы.

Как сообщают власти, недавняя инвентаризация в Москве выявила более 900 незаконных построек. В октябре этого года поступила информация, что в ближайшее время планируется снос 460 незаконных самостроев, а в течении первых 9 месяцев было демонтировано 100 объектов капитального строительства.

Другие статьи:
Правительство регулирует развитие в сфере энергосбережения

Возврат к списку