8 (812) 954-50-85 Звонок по России бесплатно
'bitrix:search.form' is not a component

Закон о бюджетных инвестициях в объекты капитального строительства

  • Главная
  • Статьи
  • Закон о бюджетных инвестициях в объекты капитального строительства

Объекты капитального строительства: получение допуска СРО и актуальность в бюджетных инвистицияхВо втором чтении Госдума приняла законопроект № 266899-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части бюджетных инвестиций».

На сайте Государственной Думы размещена соответствующая информация.

Исходя из действующего законодательства, если госпредприятия не являются участниками бюджетного процесса, то они не могут действовать как государственные заказчики и осуществлять от имени публично-правового образования денежные инвестиции в объекты, являющимися собственностью государства. Однако при этом законопроект позволяет подобным госпредприятиям передавать полномочия государственного заказчика, касательно осуществлению соответствующих государственных контрактов.

Помимо этого, законопроект предусматривает основания, согласно которым планируется вновь вносить изменения в соглашения по предоставлению субсидий, а также соглашения на работу с объектом капитального строительства, которые были подписаны для осуществления договоров различными автономными и бюджетными предприятиями.

В пояснительной записке к проекту ФЗ говорится, что осуществление данных норм поможет создать в рамках действующего законодательства необходимые условия для осуществления бюджетных инвестиций, которые обеспечивают их эффективность и полный контроль над использованием бюджетных средств, при этом учитывая особенности правового положения государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений.

Другие статьи:
В Москве станет легче получить разрешительную строительную документацию
В Москве создан штаб, который решит проблемы плохих дорог
Московский Стройкомплекс назвал победителя в конкурсе зимнего строительства
Законодательство будет регулировать штрафы

Возврат к списку